POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

 

1. GENERALITES

LPG SYSTEMS attache une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel et au respect de votre vie privée.

La présente Politique de protection des données a pour objectifs de :

Vous informer:

  • des conditions dans lesquelles LPG SYSTEMS collecte, exploite, conserve, partage et protège vos données à caractère personnel sur le site Internet www.endermologie.com (ci-après le « Site ») ;
  • des cookies collectés sur le Site;
    • Vous garantir un exercice effectif de vos droits sur les données à caractère personnel vous concernant ;
    • Respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, dite loi « Informatique et Libertés », les normes édictées par la CNIL et le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016, dit « RGPD ».

Nous vous invitons à lire attentivement les présentes dispositions pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

LPG SYSTEMS (ci-après « LPG ») est responsable de traitements de données à caractère personnel collectées sur le Site.

LPG est une société par actions simplifiée au capital de 2.124.950 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Romans sous le numéro B 335 183 836, ayant son siège social situé 30, rue Dr Abel – Technoparc de la Plaine – 26000 VALENCE (FRANCE).

Téléphone : +33 (0)4 75 78 69 00 Télécopie : +33 (0)4 75 42 80 85
Adresse électronique : contact@lpgsystems.com
N°TVA Intracommunautaire : FR 50 33 51 83 836

3.DONNEES COLLECTEES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à LPG.

3.1. LES DONNEES QUE VOUS NOUS FOURNISSEZ
En utilisant notre Site, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont des données à caractère personnel compte tenu qu’elles sont de nature à vous identifier (« Données »). C’est notamment le cas lorsque vous remplissez le formulaire de contact, ou lorsque vous nous contactez pour toute autre raison.

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

  • Données relatives à votre identité : nom, prénom, civilité
  • Données sur votre statut : particulier ou professionnel
  • Données professionnelles : profession
  • Données de contact : coordonnées postales (adresse, ville de résidence et code postal), numéro de téléphone, adresse e-mail

Le caractère obligatoire ou facultatif de la communication de ces données est signalé lors de leur collecte (notamment sur les formulaires de collecte). Toutefois, le défaut de communication d’une information signalée comme obligatoire empêchera techniquement LPG de répondre à votre demande.

Les données collectées par LPG dépendent de vos relations et interactions avec celle-ci.

3.2. LES DONNEES QUE NOUS RECUEILLONS AUTOMATIQUEMENT

En consultant notre Site, des informations sur votre navigation peuvent être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, Smartphone, tablette, etc.). Ces cookies sont émis soit par LPG soit par des sociétés partenaires tierces, en vue de faciliter votre navigation sur notre Site et vous adresser des services personnalisés.

Pour plus d’information sur les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à consulter la page « Gestion des cookies » accessible sur toutes les pages du Site.

4. DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES

Les Données collectées sur notre Site sont notamment destinées à LPG, qui ne les conserve que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur :

  • Les Données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à compter de la fin des relations contractuelles, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.
  • Les Données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec LPG.

5. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos Données sont collectées par LPG pour les finalités suivantes :

  • Traitement de votre/vos demande(s) par le service compétent
  • Gestion de notre fichier client/prospect
  • Catégorisation de nos clients en vue de leur proposer un suivi personnalisé
  • Prospection par l’envoi de messages marketing, publicitaires et promotionnels qui vous correspondent
  • Prospection par l’envoi de newsletters relatives à nos produits ou aux actualités de notre société
  • Opérations de suivi de la relation client telles que la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de sondages

6. A QUI SONT DESTINEES VOS DONNEES ?

Vos Données sont en principe destinées à LPG.

Si vous êtes domicilié (e) en Belgique, au Luxembourg, en Italie, en Espagne, en Allemagne, en Suisse ou en Chine, vos Données sont destinées aux filiales de LPG, soit LPG BENELUX, LPG ITALIA, LPG ENDERMOLOGIE ESPAÑA, LPG DEUSCHTLAND GMBH, BEAUTY CADY et TREBAU CONCEPT.
Elles peuvent, dans ce cadre faire l’objet d’un transfert en Italie, en Belgique, en Espagne, en Allemagne, en Suisse ou en Chine.

Si vous êtes domicilié (e) à l’étranger, dans un pays où LPG a un distributeur officiel, vos Données pourront être transmises à ce distributeur afin qu’il puisse répondre à votre demande.

Si vos Données sont transférées dans un pays hors de l’Union Européenne, dans lequel la législation n’assurerait pas de protection suffisamment adéquate, ces transferts seront encadrés par des mécanismes spécifiques afin d’assurer un niveau de protection des données suffisant et approprié.

Par ailleurs, nous pouvons être amenés à communiquer vos Données à des tiers :

  • Dans le cadre de contrats de prestations de service avec des sous-traitants au sens de l’article 28 du RGPD soumis aux dispositions nationales et européennes relatives à la protection des données à caractère personnel ;
  • Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de LPG, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) ou faire exécuter tout contrat conclu avec nos clients, telles que les Conditions Générales d’Utilisation et la présente Politique de protection des données ;
  • Dans l’hypothèse où nous vendrions ou acquérions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons la possibilité de partager vos Données avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.

7. DE QUELS DROITS BENEFICIEZ-VOUS ?

Conformément à la législation applicable, vous disposez :

  • D’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des Données vous concernant,
  • D’un droit de limitation et d’opposition au traitement de vos données,
  • D’un droit à la portabilité de vos données,
  • Du droit de retirer votre consentement à tout moment,
  • D’un droit de définir les directives relatives au sort de vos Données post mortem
  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente
  • Si vous êtes un consommateur, d’un droit de vous opposer à l’utilisation de vos coordonnées téléphoniques (transmises par le biais du Site) à des fins de prospection commerciale.

Si vous souhaitez exercer l’un ou l’autre de vos droits, nous vous remercions de nous contactez selon les modalités indiquées à l’article 9 ci-dessous. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

Toute demande doit être accompagné de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de (i) vérifier votre identité et (ii) vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

8. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente Politique de protection des données.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de protection des données.

9. CONTACT

Pour toute question relative à la présente Politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos Données, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail à l’adresse : dataprivacy@lpgsystems.com
  • Par courrier à l’adresse : LPG SYSTEMS, Service Relation Clients, Technoparc de la Plaine, 30 rue Dr Abel, CS 90035 – 26000 VALENCE (FRANCE)

Mise à jour le 05/02/2021

 

 

Languages